パーソナル・フィットネス渋谷駅前

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報について

株式会社フィットネス・ゼロ(以下「当社」といいます)のウェブサイトでは、サービスの提供やサービスの向上・改善などのため、お客様からお名前、Eメールアドレスなどの個人情報を収集させていただく場合があります。
当社では、収集した個人情報を、このウェブサイトのサービスを改善する目的の範囲内でのみ利用させていただきます。この目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、当社は、利用に先立って新たな目的をご連絡致します。お客様が新たな目的での個人情報の利用を拒否された場合には、当社は、新たな目的のためにはお客様の個人情報を利用しません。
当社は、ご本人の同意がある場合を除き、原則として個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、あらかじめ当社との間で秘密保持契約を締結している当社業務提携先・業務委託先・関係会社に必要な限度において開示する場合、法令に基づき当社が開示を求められた場合、司法又は行政機関から開示を求められた場合は、この限りではありません。また、個人情報は個人名を特定できないよう統計的に処理した上で、データとして第三者に提供することがあります。
お客様が提供された個人情報の照会・修正・削除をご希望される場合には、できる限りすみやかに対応させていただきます。

個人情報保護に関する方針およびお知らせ

当社は、法人企業様や個人様への運動指導や健康推進業務などを行う上で、個人情報を様々な形で取扱っております。お客様よりお預かりした個人情報、並びに従業員等の個人情報は大変重要であり、その個人情報の保護は当社の事業の基本であると共に、当社の社会的責務と認識しております。
そのため当社は、個人情報を取扱う企業としての責任を果たすべく、2007年10月12日「個人情報保護方針」を制定いたしました。この「個人情報保護方針」を当社全部門に徹底し、お客様の個人情報の保護に努めております。

≪株式会社フィットネス・ゼロ 個人情報保護方針≫
1) 当社は、当社の事業内容を考慮して、公正かつ適法な方法で個人情報を取得、利用および提供し、目的外利用を行わないための具体的な措置を講じます。
2) 当社は個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守のうえ、当社の規程類に則り、当社が取り扱う個人情報の保護に努めます。
3) 当社は、当社が取り扱う個人情報を保護するため、個人情報への不正なアクセスまたは漏えい、滅失、毀損等を防止する適切な対策を講じ、予防処置、是正処置を実施します。
4) 当社は、当社が取り扱う個人情報に関する問い合わせ窓口を設置し、ご本人さまから苦情、および相談等の問い合わせを受けた場合は、適切かつ遅滞なくこれに対処します。
5) 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、かつ継続的改善を行います。

お客様の個人情報取扱いに関するお知らせ

当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、より良いサービス・商品の提供をさせていただきます。そのために、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。
1) 法令等の遵守
当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。
2) 社内体制
当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程および業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3) 個人情報利用の目的
当社が個人情報を利用させていただく目的は次の通りです。
①当社のサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続・お客様への連絡
②当社からの新製品・新サービスの営業案内
③マーケティング調査・商品開発およびこれを目的とするアンケート依頼
④業務の遂行に必要な範囲での業務委託
※イベントや旅行催行の場合の宿泊施設・運送機関等の提供する各種サービス手配、 および各種商品発送の場合の個別配送等
⑤キャンペーン・モニター等への応募受付、お客様への連絡、プレゼントの発送
⑥提携施設内外における各種イベントの申込み受付・事務手続・お客様への連絡
⑦防犯、安全管理を目的としたお客様への連絡
⑧委託を受けたサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続き・お客様への連絡
4) センシティブ情報の取扱いについて
前項におけるサービスの提供において身体情報、血液検査結果等の保険医療に関するセンシティブ情報、以下に該当するセンシティブ情報を取得する事がございますが、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。
①思想、信条又は宗教に関する事項
②身体・精神障害、その他社会的差別の原因となる事項
③保険医療に関する事項
④その他特別な非公開情報
5) 個人情報の利用へのご承諾
当社はお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。
6) 個人情報の利用
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を逸脱した利用はいたしません。
7) 人情報取得への同意について
個人情報を提供されるか否か、および、どの個人情報を提供し、どの個人情報を提供しないかについては、ご本人のご意思に基づくものといたします。ただし、利用目的に必要な個人情報を提供されなかったときには、適正なサービス等の提供が受けられない場合があります。
8) 正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
9) 安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・是正措置および安全対策を講じます。
10) 社内教育
当社は、所属スタッフに対する個人情報保護について教育訓練を行い、その内容を全所属スタッフに周知徹底させます。
11) 委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。
12) 第三者提供の制限
当社は、個人情報を第3項の目的のために業務の委託先に開示する場合および法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾無く第三者に提供・開示いたしません。
13) 個人情報の開示・訂正等
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
14) 社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っていきます。
15) 個人情報の開示等を請求するための手続き
お客様からの保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等の請求に適切に対応いたします。開示、訂正等のご請求につきましては、下記までお問い合わせください。
☆事業者の名称 / 株式会社フィットネス・ゼロ
☆個人情報保護管理責任者 / 代表取締役:内田英利
☆個人情報の開示、訂正、追加又は削除等に関するお問い合わせ先 / 〒150-0044 東京都渋谷区円山町3-5-5F TEL:03-6455-0612

2014年8月1日
株式会社フィットネス・ゼロ
代表取締役 内田英利

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

PAGETOP
Copyright © CoreForest All Rights Reserved.